... Едва есть ли высшее из наслаждений, как наслаждение творить.

среда, 28 августа 2013 г.

Прогулка по Москве: Парк Культуры

Сегодня приглашаю Вас прогуляться по зеленому уголку на побережья Москвы-реки - Парку Культуры им.Горького. Выберите станцию метро Парк Культуры, при выходе Вас встретит железный красавец - Крымский Мост, с которого открывается шикарный вид на реку. Если Вам повезет, Вы увидите ванильные облака, плывущие по небу, какие посчастливилось увидеть мне.

По левую сторону моста расположился всем известный величественно-черный монумент Петра. А мы идем дальше, но не торопитесь попасть в первый же попавшийся вход в парк, проходим немного и наблюдаем высокие белые колонны центрального входа, торжественно встречающие посетителей. А за ними - большой фонтан.




Вскоре Вы услышите классическую музыку, льющуюся из центра фонтана, которые начинает "играть" в такт приятной мелодии. Ее можно послушать на удобных деревянных бортиках по периметру всего фонтана. Здесь много отдыхающих - горожане, выгуливающие собак, счастливая парочка, решившая устроить фотосессию, молодожены, роллеры, велосипедисты и просто праздно гуляющие москвичи и гости столицы. Каждый найдет, чем себя развлечь - можно, например, сходить в кинотеатр под открытым небом или совершенно бесплатно поваляться на ярко-оранжевом надувном матраце или плетеных лежанках на траве.
Для любителей более активного отдыха - аренда всего, чего душа ни пожелает от велосипеда до ковра-самолета площадки для игры в пляжный волейбол. Идем дальше - перед нами уютный пруд с катамаранами и лодками,  не удивляйтесь здесь можно встретить бесстрашных лебедей и уток, любезно принимающих угощения посетителей парка.


Прямо на берегу на деревянных помостах можно позагорать на лежаке или просто посидеть, махая рукой проезжающим экскурсионным корабликам.

Зона, где каждый желающий может продавать книги, новые или уже повидавшие руки заботливого читателя.
Ну и, конечно, когда Вы проголодаетесь, будет тяжело определиться с выбором, так как кафе-ресторанов-закусочных на любой вкус и кошелек. Наш выбор, как любителей азиатской кухни, пал на Воккер, где можно отведать вкуснейшую лапшу-рис с различными соусами-овощами-мясом, подающуюся в знаменитых картонных коробочках. Лапша с курицей и ананасом в кисло-сладком соусе, посыпанная обжаренным кунжутом - просто объедение.
Это лишь небольшой экскурс того, что можно встретить в этом гигантских размеров парке. Не пожалейте времени и проведите день в этом оазисе спокойного и безмятежного отдыха.
Отправить комментарий